教学动态
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学院召开提升课堂质量研讨会
发布时间:2018-12-13 发布者: 浏览次数:

 

学院召开提升课堂质量研讨会

 

为进一步提升课堂教学质量,加强教风和学风建设,我院于2018127日组织召开提升课堂质量研讨会。

    会上,教务处(教学督导室)副处长乔小军讲解《课堂教学自我诊断分析与改进》方案及近期课堂巡查中反映出来的突出问题。学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)副处长任飞汇报学生管理与发展诊改工作。  

研讨会由党委委员方新主持,学院副院长赵红岗、杨凤欣全程参加了会议并认真听取了参会代表的发言。研讨会历时二个小时,老师们在交流研讨中开拓思路,共同提高教学质量和水平。各二级学院负责人及教师代表、教务处(教学督导室)、学生处(团委、招生与就业指导服务中心、武装部)、总务处、信息与教育技术中心等相关部门领导出席研讨会并发言。

 

会议最后,院长邹文开强调近期学院学生工作以“六抓”为目标,教学工作以提升课堂质量为目标,层层落实工作,思路清晰,成果显著。各部门在工作得到改进的同时也要找准问题,明确下一步的努力方向,抓实课堂、研讨重点。提出四点意见:

一是,要落实责任。二级学院切实落实教书育人主体责任,教务处(教学督导室)负有加强监管和引导的责任,学生处、总务处、信息中心负有教学保障的责任,课堂的第一责任人仍就是教师。  

二是,要完善制度。相关部门要将教师课堂质量纳入期末总体评价之中;严格外聘兼职教师管理,研讨教师退出机制;增加教师基本功、职业教学方法培训。  

三是,要抓住重点。在课堂过程中要育人,落实立德树人根本任务;在学生工作中要培养德智体美劳全面发展的有用人才。抓住重点老师,重点环节,补齐短板,服务一定要保障教学。  

四是,要用心工作。在2个月的课堂巡查工作中,发现的问题,教务处梳理情况,会同相关部门提出处理意见。抓典型,明方向,振人心。各部门要凝心聚力,坚定信心,主动作为,认真教书育人,下一阶段党委委员要走进课堂,全面开展听课工作,将抓课堂质量作为学院的重要工作,将全员全过程育人落到实处  

 

 

 

 

 

 

地址:北京市大兴区科苑东路1号

北京社会管理职业学院 教务处(教学督导室) ©版权所有