教务处(教学督导室)
 
学院主站
 部门首页  机构设置  教学动态  评建专栏  实践教学  下载专区  国际教育  教师教学发展中心 
 
站内搜索:
  教学动态
当前位置: 部门首页>>教学动态>>正文
 
 

关于做好疫情期间教学工作的通知
发布日期:2020-02-14

各教学单位和有关部门:

按照教育部、北京市教委提出的“停课不停学”重要指示,根据《北京社会管理职业学院关于2019-2020学年春季学期延期开学的通知》,经疫情防控教学工作领导小组研究,现将疫情期间学院教学安排通知如下:

一、时间安排

2020年2月17日(第一周,周一),开始春季学期的线上教学。

任课教师在2月15日前完成第一周课程资源建设、任务发布等,做好线上教学准备。

二、课表安排

教务系统课表为主要依据,可参照课表时间,安排线上教学、辅导等活动。具体课程以各院部教学计划信息表为准。(附件1教学计划信息表)

三、教学形式

以线上教学为主。以智慧职教(职教云)、超星学习通两个平台为主开展线上教学。教师做好课前任务布置(学习平台可以发通知)、课程资源建设、课后作业布置等工作,指导学生自主学习,并进行线上讨论、线上答疑、线上考核等教学活动。可配合QQ、微信等软件平台,建立任课教师与学生之间的沟通机制,做到课前准备、课中讨论、课后答疑等环节的有效沟通。线上教学建议以周为单位进行教学资源发布、教学任务更新、学习情况督查。

以直播教学为补充。教师可通过超星或其他平台进行直播。直播时间按课表时间进行,一般以3、4节和5、6节的时间为宜。如调整请按线上调课流程进行调课,或以院(部)为单位于直播开课前一周报至教务处。保证教学质量和效果的前提下,任课教师可以根据课程实际情况调整课程讲授的时间长短。

四、教学平台

1.职教云地址:

https://zjy2.icve.com.cn/portal/login.html,具体操作及技术支持网址:https://help.icve.com.cn/jjxx

2.超星教学平台:

http://bcsa.fanya.chaoxing.com/portal,具体操作见附件2。

、质量评价

各教学单位要组织任课教师,加强对学生线上学习的指导和过程管理,确保线上教学有序进行。

要加强教学质量督查。从教学资源建设数量和质量、讨论指导、作业批改率与质量,教学资源使用数量等对教师的教学情况进行督查。从学生的学习任务完成度、课堂讨论参与度与课后作业完成质量、线上听课出勤率、测试情况等方面对学生的学习效果进行督查。

、服务保障

第一周为试运行阶段。教务处和信息与教育技术中心做好服务和技术保障。执行过程如有问题,请及时联系教务处,将根据实际情况调整教学方案。

联系人:

课程建设:张蕾

课表调整:田廷刚

教学督导:李岩


附件:

1.各院部、专业教学计划表

2.超星平台操作使用指南

教务处(教学督导室)

2020年2月13日


 

北京社会管理职业学院 教务处(教学督导室) ©版权所有