教务处(教学督导室)
 
学院主站
 部门首页  机构设置  教学动态  评建专栏  实践教学  下载专区  国际教育  教师教学发展中心 
 
站内搜索:
  教学动态
当前位置: 部门首页>>教学动态>>正文
 
 

抱团取暖 薪火传
发布日期:2020-02-28

2月17日,面对新型冠状病毒肺炎蔓延的严峻形势,北京社会管理职业学院的老师们没有像每学期开学第一天那样精神饱满的走进课堂,而是从“台前”走到了“幕后”,与3000多名同学隔着屏幕开启了新学期的教学。

经过一个多星期的教学,我们的“幕后英雄”都按耐不住对网络教学的热情,想要与全院的老师们互相“切磋切磋”。星期一,李晶在学院教师教学发展中心平台就 “如何用QQ群屏幕分享功能做直播“与大家交流意见。

(如何用QQ群屏幕分享功能做直播-李晶)

星期三,赖卿老师把过去一周在”超星学习通“的教学实施经验作为微课发到平台,老师们纷纷留言,有的老师留言说“看了好几遍,颗粒化知识点设计、闯关解锁、录课技术要点、视频上传、统计功能等都对我有很多启发!而且,经验分享视频本身就是一个优秀的微课,6分钟讲清楚了网络课程教学的优势、使用方法、经验分享,厚积薄发,针对性强,向赖卿老师学习!

(基于学习通平台的教学设计与实践-赖卿)

星期五,张强老师把他在“职教云”平台做直播网络课教学设计的心得与大家进行了交流。

(“职教云+直播”网络课程教学设计-张强)

短短的一个多星期,我院广大教师不畏肺炎疫情与全面网络教学的双重压力,用教师间互相学习、共同成长的“星星之火”一扫疫情下的阴霾,逐渐成为“燎原之势”。



 

北京社会管理职业学院 教务处(教学督导室) ©版权所有