教务处(教学督导室)
 
学院主站
 部门首页  机构设置  教学动态  评建专栏  实践教学  下载专区  国际教育  教师教学发展中心 
 
站内搜索:
  教学动态
当前位置: 部门首页>>教学动态>>正文
 
 

关于疫情期间相关教学工作答学生问
发布日期:2020-02-17

1.如何利用超星网络课程平台、智慧职教(职教云)进行线上学习?

学生需提前准备好电脑或手机(可上网)。完成注册后根据老师发布的班级邀请码或二维码进入各课程班级。进入课程后,可查看章节列表的知识点,可即时收到老师发布的学习任务、测验、作业、查看自己的学习进度,并进行资料中的拓展学习,也可参与讨论、提问等。

超星网络平台使用指南:https://sharewh.chaoxing.com/share/note/83afdcc8-8536-49ba-8f68-d6bcdadc5bb7/note_detail?appId=1000&s_noteId=83afdcc8-8536-49ba-8f68-d6bcdadc5bb7&sharebacktype=3

智慧职教(职教云)使用指南:help.icve.com.cn/jjxx

2.课表如何查看?

教学以教务系统课表时间为主要依据,教师根据实际安排线上教学、辅导等活动。具体课程以各院(部)教学计划信息表为准。(可登录教务处网站(jwc.bcsa.edu.cn)-教学动态(关于做好疫情期间教学工作的通知-附件1)查询)。

3.必须按课表上课吗?

课程按照任课教师要求进行学习。直播课一般按课表时间进行。

4.没有教材怎么办?

老师将课程相关的电子参考资料、ppt、视频等相关教学资料及时上传到网络教学平台,按照老师要求进行学习即可。

5.选修课怎么安排?

本学期20门在线选修课已经映射到全体同学超星账号下,学生可于2月10日-25日期间进入超星网络平台个人空间-课程页面-点击右上角添加课程进行选课。每人限选3门。

线下选修课选课工作,开学后进行。请同学们留意院(部通知,并根据通知要求,到教务系统选课即可。

6.春学期休学复学流程是什么?

1)复学流程:


对于本学期应当复学且有复学需求的同学按照如下流程办理复学手续:



注:复学同学正式的复学手续(即填报《复学申请审批表》等)在学生正式开学后再补,补办安排教务处会发通知。

2)其它休学、退学等学籍异动手续在学生正式开学后按要求办理。

7.毕业设计如何安排?

在春学期进行毕业设计的专业,各二级学院按照正常教学计划进行,教师可通过电话、网络等形式组织学生进行选题、指导学生撰写论文。毕业答辩具体时间及答辨形式,以及2020届优秀毕业设计(论文)和优秀毕业设计(论文)指导教师的评选工作,将根据开学时间,另行通知。

8.现在可以返岗实习吗?

正式开学前,学校不安排任何实习活动,学生不得提前返岗实习。疫情期间确需上岗的,需实习单位提出申请,家长签知情同意书,学校批准,否则参照学院《关于进一步强调防疫期间学生未经学校批准不得返校的通知》(2020年2月10日)的要求进行处分。

9.补考、转专业等工作顺延。



 

北京社会管理职业学院 教务处(教学督导室) ©版权所有