教务处(教学督导室)
 
学院主站
 部门首页  机构设置  教学动态  评建专栏  实践教学  下载专区  国际教育  教师教学发展中心 
 
站内搜索:
  教学动态
当前位置: 部门首页>>教学动态>>正文
 
 

关于2019年下半年我院在校生职业技能鉴定考试的通知
发布日期:2019-11-04

各二级学院:

为促进我院在校生更好地学习掌握所学职业技能,学院计划组织在校生参加2019年下半年职业技能鉴定考试,现将考试具体事宜通知如下:

一、鉴定职业和等级

(一)鉴定职业。假肢装配工、矫形器装配工、孤残儿童护理员,共3个职业。

(二)鉴定等级。四级(中级)。

二、鉴定对象和范围

我院三年级在校生申报国家职业资格四级(中级),2019年上半年考核单项成绩不合格者,可申报补考(只能补考一次),职业包括假肢装配工、矫形器装配工、孤残儿童护理员。

三、鉴定依据和内容

(一)鉴定依据。2019新修订的《国家职业标准》,以及民政部职业技能鉴定指导中心等部门编写的各职业《国家职业资格培训教程》和《国家职业鉴定指导》。

(二)鉴定内容。各职业四级(中级)鉴定内容分为理论知识考试与技能操作考核两个部分。

四、鉴定申报程序

符合申报条件的学生,请登录“中民职业技能鉴定服务一体化云平台”(http://mz.sowin.com)。报名步骤详情见附件2(报名单位选北京社会管理职业学院),不得漏填(上传照片必须白底,照片文件大小不得超过50K。提交成功后,由鉴定站进行网上初审,审核合格者提交《申报表》(须从鉴定网上打印,一式三份),并附学生本人身份证(一份)、学生证复印件(一份)。

五、鉴定种类和时间

1.种类(正常考试):假肢装配工、矫形器装配工、孤残儿童护理员

理论知识考试时间:127日上午9:00-12:00。

技能操作考核时间:128日全天9:00-18:00。

2.种类(补考):假肢装配工、矫形器装配工、孤残儿童护理员

理论知识考试时间:127日上午9:00-12:00。

技能操作考核时间:128日全天9:00-18:00。

六、鉴定报名资料报送时间

参加鉴定的学生请于111日-1120日网上报名,各二级学院请于1122日下班前,以部门为单位,统一将民政职业技能鉴定报名汇总表纸质版(附件1)(加盖二级学院公章)和电子版报送教务处。


联系人:严巍

话:010-52649706

附件1:民政职业技能鉴定报名汇总表

附件2:民政行业职业技能鉴定网络报名流程



             教务处(教学督导室)

                 2019111



 

北京社会管理职业学院 教务处(教学督导室) ©版权所有